最近は、アンチエイジングが流行ったり、さまざまな健康法の本が上梓され、食事の重要性が叫ばれております。
それは確かに正しく、あたしたちは暴飲暴食をせず、健康を意識したよい食事を摂るべきだそうです。
しかしながらその時、それにもましてあたしたちが留意すべきことがある由です。
それは、「どう食べるか」だそうです。
健康に良いからと云って味覚の合わないものを眉間にしわを寄せて食べましても健康に貢献しないそうです。
それよりも、何を食べましても感謝の気持ちで味わって食べることが肝要だそうです。
さすれば、食材は喜び、あたしたちに歓びを返してくれ、心の凝りは取れ、身体は健康食品を活かしきり、神様が感謝の心に感応なさって力を貸してくださるのだそうです。
敷衍しますれば一噛みするごとに「ありがとう」と心で唱えるのが肝要だそうです。
そうしますと食材も良く咀嚼できますので、胃に優しく、栄養をもれなく摂取でき、心と胃腸が感謝で溢れ、それは食品を最高に利用することになり、身体は健康に邁進するのだそうです。

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